Ульяновцы завоевали награды всероссийских и межрегиональных спортивных состязаний

Соревнования по дзюдо, греко-римской борьбе, легкой и тяжелой атлетике, художественной гимнастике, киокусинкай и тайскому боксу прошли в городах России с 13 по 19 мая. 

Ульяновские дзюдоисты в составе сборной ПФО стали первыми на всероссийских состязаниях в Апатитах Мурманской области, участниками которых стали спортсмены в возрасте до 13 лет. Программа мероприятия включала соревнования по общей физической подготовке, демонстрации комплекса технических упражнений и командные состязания по олимпийскому дзюдо в формате «стенка на стенку». Команда Приволжского федерального округа завоевала золотые награды, в состав сборной вошли спортсмены из Ульяновской области: Вадим Шукин, Никита Степанов, Егор Капитонов и Тагир Хафизов. 

На 32-ом традиционном турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Анатолия Рощина «Белые ночи» первое место занял Оган Нунушян (77 кг), второе - Никита Мелехин (97 кг), третье - Джамшед Исмоилов (67 кг). 

С 11 по 15 мая в Башкортостане прошло первенство России по спорту слепых в дисциплине легкая атлетика, в которых состязались около 140 спортсменов из 23 субъектов страны. Команда Ульяновской области успешно выступила в турнире. Дарья Стаканова завоевала три медали - «золото» в прыжках в длину и на дистанции 100 метров, «бронзу» в прыжках в высоту. Катя Юдаева финишировала третьей в беге на 200 и 400 метров. Еще две бронзовые медали завоевали в толкании ядра Михаил Дементьев и Ойша Каримова. В общей сложности на счету ульяновских легкоатлетов две золотых и пять бронзовых медалей. 

Ульяновские тяжелоатлеты также завоевали множество наград на чемпионате Приволжского федерального округа среди мужчин и женщин в Перми. Чемпионами стали Дарья Серебрянская (до 71 кг), Станислав Лаптев (до 67 кг), Альфред Минибаев (до 81 кг) и Фаиль Закиров (до 89 кг). Серебряная награда у Альбины Мухаметшиной (до 45 кг), Регина Мухаметшина и Алик Айнуллов стали бронзовыми призерами чемпионата. 

«Сборная команда Ульяновской области по тяжёлой атлетике среди мужчин и женщин заняла первое место на чемпионате ПФО. Несомненно, это триумф региональной федерации, который достигнут во многом благодаря опыту и профессионализму наших тренеров», - отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов. 

На всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике «Формула победы» в городе Сочи Дарья Мурзайкина и Полина Благовская стали первыми в сольных выступлениях и вторыми в групповых упражнениях. Всего в состязаниях приняли участие более 350 спортсменов. 

Также ульяновцы Дарья Алексеева и Михаил Куроедов стали бронзовыми призерами всероссийских соревнований по киокусинкай «Кубок Кубани», участниками которых стали 480 спортсменов из 38 субъектов России. 

Спортсмены Ульяновской области по тайскому боксу приняли участие в отрытом турнире Самарской области. В турнире «Чемпион» приняли участие около 150 спортсменов из Самарской, Ульяновской, Оренбургской областей, Казахстана и Башкортостана. Все заявленные спортсмены от Ульяновской области завоевали награды турнира. «Золото» у Олега Рябова (14-15 лет, до 54 кг). Евгений Пешне (до 63,5 кг) и Максим Багаев (до 57 кг) стали серебряными призерами соревнований.